Sur l' ex N79,a la sortie d'un passage à niveau se dévoile ce pignon déja identifié chez
Philippe.
En repassant devant à l'occasion d'un petit saut en Saône et Loire, je ne resiste pas à vous le remontrer, accompagné d'un petit complément historique qui, je l'espère , vous intéressera.
En 1906, la famille BASSEREAU est à l’origine de la création à
Bourg sur Gironde de la première Méthode Traditionnelle Brut en
Gironde. Moins connus que les vins rouges à Bordeaux, les vins mousseux y
existent depuis le XIX° siècle, élaborés dans les galeries
souterraines de la vallée de la Garonne et de la Dordogne, similaires aux caves de Champagne. Les caves Bassereau sont d'anciennes carrières de
pierre datant du 19e siècle..
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Véhicule publicaire sortant des cavec Bassereau de Bourg sur Gironde
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disque publicitaire ( merci à Bertrand H.)
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les caves Bassereau à Vouvray
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version métallique de la publicité
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Au sommet de son activité, d'autres établissements fonctionnent aussi à Vouvray (en Touraine), où Bassereau a racheté dans les années 1930 le domaine Vavasseur., à Saumur (les caves Louis de Grenelle, reprises en 1942 ), à Beaune .... et au Maroc, près de Casablanca! Les procédés de fabrication "Méthode champenoise" sont partout semblables ,
mais les cépages changent selon les lieux de production du raisin.
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publicité pour les caves de Tit Mellil au Maroc
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La famille Bassereau arrête ses activités de champagnisation vers 1970 et vend l'entreprise et les locaux de Bourg au groupe Castel, mais ses descendants ont gardé une activité viticole au Château de la Grave, et y élaborent toujours du vin à bulles!
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