dimanche 1 mai 2016

Quand tout renait à l'Esperance ...



   Longtemps , sur la Nationale 7, cet  Hôtel -Restaurant fut un incontournable dans le village viticole de Pouilly-sur Loire.  Avec Georges Raveau et son fils, Jacques en cuisine, il eut même une étoile au Michelin.
 Ahh....vous ne voyez pas bien ce qui est écrit.... regardez plutôt le même mur, dans les années 50!








 L'hotel de l'Espérance  était pourvu depuis des décennies de son propre vignoble attenant dont les produits finissaient dans cette cave.



... avant d'être dégustés au bar..


 .. ou bien dans le jardin d'été



Voiciun exemple de Menu..

Chez: M. Georges Raveau Restaurant Hôtel de l'Espérance à Pouilly-sur-Loire:

- LES FEUILLES SÈCHES DES AMOGNES
- LE PATÉ DE MARCASSIN PIERRE QUI VIRE
 - LE SAUMON DE LA LOIRE A LA SAVEUR DU BLANC FUMÉ
- LE JO AU SANG A LA BERRICHONNE
- LE BARON D'AGNEAU DU BERRY
- LES PERLES DE LA PUISAIS  (remarquez l'orthographe ancienne du mot)
- LES PISSENLITS A L'HUILE DE NOIX
- LES CROTTINS DE CHAVIGNOL
- LE CABASSON POUILLYSOIS
 LA BOMBE GEORGE SAND
- LES NOUGATINES DE NEVERS
- LES FORESTINES DE BOURGES
- LES CROQUETS du BERRY et du NIVERNAIS




  Depuis la fin des années 80, la partie Hotel a été reconvertie en logements...


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